Ricetta proposta dallo chef Renato Colombo, titolare del "Ristorante il Priore" - Cazzago di San Martino (BS)
Ingredienti per 4 persone
400 gr di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P
1 litro di brodo vegetale
2 gr di pistilli di zafferano
10 gr di sale mandon
1 scalogno tritato
12 fiori di zucchina
100 gr di grana Vezzena
100 gr di burro
1 litro di bollicine Franciacorta
Tempo di preparazione: 30 minuti
1 - Cuocete lo scalogno con una noce di burro e un mestolo di brodo.
2 - Fate consumare il brodo quindi tostare il riso, bagnate con il Franciacorta e fatelo evaporare completamente, aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura, circa 16 minuti.
3 - Mantecate, aggiungete i fiori di zucchina ed il loro pistillo tagliato finemente.
4 - Aggiungete il grana Vezzena ed il burro.
5 - Decorate il piatto con un fiore scottato al vapore con al centro poco burro bianco.
Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Franciacorta
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