Risotto alla Boscaiola

Ricetta proposta dagli chef Chiara & Luca di "Trattoria alla Mola" - Casaleone (VR)


Ingredienti per 4 persone


400 gr di Riso Vialone Nano Semilavorato

200 gr di zucca

100 gr di ortiche

100 gr di funghi misti ( anche surgelati )

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 gr di Grana Padano

1 bicchiere di vino bianco

Burro, sale e pepe q.b.


Tempo di preparazione: 45 minuti


1 - Lavare e tagliare le verdure tenendole separate;

2 - In una padella soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente e quindi cuocere separatamente le verdure sfumandole con il vino bianco e aggiungendo sale e pepe;

3 - Ripetere lo stesso procedimento anche per i funghi unendo al soffritto lo spicchio d'aglio schiacciato;

4 - Portate ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso, cuocere per 10/13 minuti, quindi unire le verdure ed i funghi precedentemente preparati;

5 - Infine mantecare con il Grana Padano ed una noce di burro.


Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Trento D.O.C

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