Ingredienti per 5 persone
500 gr di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P
1 litro di brodo di carne
100 gr di vitello magro
300 gr di lombata di maiale
75 gr di burro
100 gr di formaggio Grana Padano
Cannella e rosmarino
Pepe e sale
Preparazione: 30 minuti
oltre alla preparazione della carne
1 - Tagliate la carne "a dadini", condite con sale e pepe macinato fresco, lasciate riposare per un'ora.
2 - Sciogliete il burro con un rametto di rosmarino e quindi rosolate bene la carne a fiamma alta.
3 - Continuate a cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, quindi togliete il rosmarino.
4 - Fate bollire il brodo, aggiungete il riso mondato, cuocete a fuoco lento e, quando il riso avrà assorbito tutto il brodo ( 12-13 minuti ), aggiungete il condimento fatto in precedenza.
5 - Completate il Risotto all'isolana con Grana Padano profumato di cannella.
6 - Lasciate riposare qualche minuto nella pentola coperta con un canovaccio e servite con altro formaggio grattugiato.
Vino consigliato in abbinamento alla seguente ricetta: Valpolicella Classico D.O.P
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