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Immagine del redattoreRiso Corte Schioppo

Risotto all'isolana

Ingredienti per 5 persone


500 gr di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P

1 litro di brodo di carne

100 gr di vitello magro

300 gr di lombata di maiale

75 gr di burro

100 gr di formaggio Grana Padano

Cannella e rosmarino

Pepe e sale


Preparazione: 30 minuti

oltre alla preparazione della carne


1 - Tagliate la carne "a dadini", condite con sale e pepe macinato fresco, lasciate riposare per un'ora.

2 - Sciogliete il burro con un rametto di rosmarino e quindi rosolate bene la carne a fiamma alta.

3 - Continuate a cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, quindi togliete il rosmarino.

4 - Fate bollire il brodo, aggiungete il riso mondato, cuocete a fuoco lento e, quando il riso avrà assorbito tutto il brodo ( 12-13 minuti ), aggiungete il condimento fatto in precedenza.

5 - Completate il Risotto all'isolana con Grana Padano profumato di cannella.

6 - Lasciate riposare qualche minuto nella pentola coperta con un canovaccio e servite con altro formaggio grattugiato.


Vino consigliato in abbinamento alla seguente ricetta: Valpolicella Classico D.O.P

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