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  • Risotto con pistilli e fiori di zucchina

    Ricetta proposta dallo chef Renato Colombo, titolare del "Ristorante il Priore" - Cazzago di San Martino (BS) Ingredienti per 4 persone 400 gr di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P 1 litro di brodo vegetale 2 gr di pistilli di zafferano 10 gr di sale mandon 1 scalogno tritato 12 fiori di zucchina 100 gr di grana Vezzena 100 gr di burro 1 litro di bollicine Franciacorta Tempo di preparazione: 30 minuti 1 - Cuocete lo scalogno con una noce di burro e un mestolo di brodo. 2 - Fate consumare il brodo quindi tostare il riso, bagnate con il Franciacorta e fatelo evaporare completamente, aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura, circa 16 minuti. 3 - Mantecate, aggiungete i fiori di zucchina ed il loro pistillo tagliato finemente. 4 - Aggiungete il grana Vezzena ed il burro. 5 - Decorate il piatto con un fiore scottato al vapore con al centro poco burro bianco. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Franciacorta

  • Risotto ai carciofi violetti e scalogni dolci con code di scampi arrostite al timo sfumate al Lugana

    Ricetta dello chef Davide Botta - Ristorante "L'Artigliere" - Isola della Scala (VR) Ingredienti per 4 persone 300 gr di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P 5-6 carciofi violetti 4 scalogni 16 code di scampi 20 gr di timo tritato 100 gr di burro 1,5 l di fumetto di pesce 100 cl di Lugana 100 cl di olio extravergine d'oliva del Garda 1 limone Sale e pepe q.b. Tempo di preparazione: 30 minuti 1 - Pulire e tagliare i carciofi a spicchietti sottilissimi e porre in acqua fredda acidulata con la spremuta di limone. 2 - Rosolare i carciofi e lo scalogno tagliato a rondelle, con poco olio di oliva, quindi aggiungere il riso. 3 - Tostare e continuare la cottura con il brodo bollente da aggiungere ogni qualvolta si assorbe. 4 - In una padella bassa antiaderente scottare velocemente le code di scampo, sfumare con Lugana e aggiungere il timo tritato. 5 - Mantecare il riso a fuoco spento con olio di oliva, disporre sul piatto e guarnire a piacere con le code di scampo e due spicchi di carciofi croccanti. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: Lugana D.O.C

  • Risotto alla Boscaiola

    Ricetta proposta dagli chef Chiara & Luca di "Trattoria alla Mola" - Casaleone (VR) Ingredienti per 4 persone 400 gr di Riso Vialone Nano Semilavorato 200 gr di zucca 100 gr di ortiche 100 gr di funghi misti ( anche surgelati ) 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 50 gr di Grana Padano 1 bicchiere di vino bianco Burro, sale e pepe q.b. Tempo di preparazione: 45 minuti 1 - Lavare e tagliare le verdure tenendole separate; 2 - In una padella soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente e quindi cuocere separatamente le verdure sfumandole con il vino bianco e aggiungendo sale e pepe; 3 - Ripetere lo stesso procedimento anche per i funghi unendo al soffritto lo spicchio d'aglio schiacciato; 4 - Portate ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso, cuocere per 10/13 minuti, quindi unire le verdure ed i funghi precedentemente preparati; 5 - Infine mantecare con il Grana Padano ed una noce di burro. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Trento D.O.C

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  • Fiera del Riso | Riso Corte Schioppo

    Dal 2009, Riso Corte Schioppo partecipa alla prestigiosa Fiera del Riso di Isola della Scala, con uno stand dedicato alla vendita ed uno dedicato alla degustazione del "Risotto all'Isolana" piatto tipico e rappresentativo della manifestazione. ​ Vi aspettiamo alla 55^ edizione della Fiera del Riso di Isola della Scala, dal 13 settembre all'8 ottobre 2023. Ci trovate presso il Borgo del Riso e al Palariso per degustare il prelibato "Risotto all'Isolana", preparato con maestria dai nostri Mastri Risottari. Al Palariso siamo presenti tutte le sere; a pranzo durante tutti i fine settimana e nelle giornate di giovedì 14/9, lunedì 18/9, mercoledì 20/9, venerdì 22/9, martedì 26/9, giovedì 28/9, lunedì 2/10, mercoledì 4/10 e venerdì 6/10. ​ Di seguito vi riportiamo alcune fotografie della nostra partecipazione durante varie edizioni della manifestazione: ​

  • Punto vendita | Riso Corte Schioppo

    1/10 La possibilità per il consumatore di accedere direttamente all’acquisto del nostro riso e dei nostri articoli è il primo e più facile contatto con la nostra azienda. Per scoprire l'intera gamma dei prodotti, venite a visitare il nostro punto vendita, situato ad Isola della Scala (VR), in Via Claudia n.1, in prossimità dell’ingresso al parcheggio della Fiera del Riso. ​ Realizziamo inoltre confezioni regalo e cesti natalizi personalizzati . ​ Potete contattarci direttamente al numero: 045 7300 218 oppure al nostro indirizzo e-mail: info@risocorteschioppo.it Orari di apertura ​ Dal lunedì al venerdì : 09.00 - 12.00 / 15.30 - 19.00 ​ Sab ato : 09.00 - 12.3 0 / 14.30 - 18.30 ​ Domenica : 10.00 - 12.30 / 14.30 - 18.00 ​

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