Risultati di ricerca

113 elementi trovati per ""

Post sul blog (6)

  • Risotto con pistilli e fiori di zucchina

    Ricetta proposta dallo chef Renato Colombo, titolare del "Ristorante il Priore" - Cazzago di San Martino (BS) Ingredienti per 4 persone 400 gr di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P 1 litro di brodo vegetale 2 gr di pistilli di zafferano 10 gr di sale mandon 1 scalogno tritato 12 fiori di zucchina 100 gr di grana Vezzena 100 gr di burro 1 litro di bollicine Franciacorta Tempo di preparazione: 30 minuti 1 - Cuocete lo scalogno con una noce di burro e un mestolo di brodo. 2 - Fate consumare il brodo quindi tostare il riso, bagnate con il Franciacorta e fatelo evaporare completamente, aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura, circa 16 minuti. 3 - Mantecate, aggiungete i fiori di zucchina ed il loro pistillo tagliato finemente. 4 - Aggiungete il grana Vezzena ed il burro. 5 - Decorate il piatto con un fiore scottato al vapore con al centro poco burro bianco. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Franciacorta

  • Risotto ai carciofi violetti e scalogni dolci con code di scampi arrostite al timo sfumate al Lugana

    Ricetta dello chef Davide Botta - Ristorante "L'Artigliere" - Isola della Scala (VR) Ingredienti per 4 persone 300 gr di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P 5-6 carciofi violetti 4 scalogni 16 code di scampi 20 gr di timo tritato 100 gr di burro 1,5 l di fumetto di pesce 100 cl di Lugana 100 cl di olio extravergine d'oliva del Garda 1 limone Sale e pepe q.b. Tempo di preparazione: 30 minuti 1 - Pulire e tagliare i carciofi a spicchietti sottilissimi e porre in acqua fredda acidulata con la spremuta di limone. 2 - Rosolare i carciofi e lo scalogno tagliato a rondelle, con poco olio di oliva, quindi aggiungere il riso. 3 - Tostare e continuare la cottura con il brodo bollente da aggiungere ogni qualvolta si assorbe. 4 - In una padella bassa antiaderente scottare velocemente le code di scampo, sfumare con Lugana e aggiungere il timo tritato. 5 - Mantecare il riso a fuoco spento con olio di oliva, disporre sul piatto e guarnire a piacere con le code di scampo e due spicchi di carciofi croccanti. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: Lugana D.O.C

  • Risotto alla Boscaiola

    Ricetta proposta dagli chef Chiara & Luca di "Trattoria alla Mola" - Casaleone (VR) Ingredienti per 4 persone 400 gr di Riso Vialone Nano Semilavorato 200 gr di zucca 100 gr di ortiche 100 gr di funghi misti ( anche surgelati ) 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 50 gr di Grana Padano 1 bicchiere di vino bianco Burro, sale e pepe q.b. Tempo di preparazione: 45 minuti 1 - Lavare e tagliare le verdure tenendole separate; 2 - In una padella soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente e quindi cuocere separatamente le verdure sfumandole con il vino bianco e aggiungendo sale e pepe; 3 - Ripetere lo stesso procedimento anche per i funghi unendo al soffritto lo spicchio d'aglio schiacciato; 4 - Portate ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso, cuocere per 10/13 minuti, quindi unire le verdure ed i funghi precedentemente preparati; 5 - Infine mantecare con il Grana Padano ed una noce di burro. Vino consigliato in abbinamento alla ricetta: bollicine Trento D.O.C

Visualizza tutti

Pagine (11)

  • Privacy Policy | Riso Corte Schioppo | Shop online

    Privacy policy Riferimenti normativi ​ Articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 relativi al GDPR "Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati". ​ Titolare del trattamento ​ A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è la società Riso Corte Schioppo Soc. Agr. di Angiola e Paola Morini - Via Torre Scaligera, 2 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 02723990236 ​ Luogo di trattamento dei dati ​ I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale di Riso Corte Schioppo Soc. Agr. di Angiola e Paola Morini - Via Torre Scaligera, 2 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 02723990236 e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. ​ Tipi di dati trattati ​ Dati di navigazione ​ I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. ​ Dati forniti volontariamente dall’utente ​ L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. ​ Facoltatività del trattamento dei dati ​ A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati propri personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. ​ Modalità del trattamento ​ I dati personali sono trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Riso Corte Schioppo Soc. Agr. di Angiola e Paola Morini - Via Torre Scaligera, 2 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 02723990236 ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati. ​ Condivisione, comunicazione e condivisione dei dati ​ I dati raccolti vengono gestiti dalla piattaforma di Wix, ovvero la piattaforma tramite la quale è stato realizzato il seguente sito, per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui: a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto; c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. ​ Diritti degli interessati ​ I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. ​ Modifiche alle presenti politiche sulla privacy ​ Riso Corte Schioppo Soc. Agr. di Angiola e Paola Morini - Via Torre Scaligera, 2 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 02723990236 verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e se necessario, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa sezione del sito. ​ Domande, reclami e suggerimenti ​ Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche sulla privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo un'email al seguente indirizzo: info@risocorteschioppo.it ​ Legge e giurisdizione ​ L'interpretazione e l'esecuzione di queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Verona (Italia), sarà competente in via esclusiva per qualsiasi controversia comunque connessa a queste condizioni. Riso Corte Schioppo Soc. Agr. di Angiola e Paola Morini - Via Torre Scaligera, 2 - 37063 Isola della Scala (VR) - P.IVA IT 02723990236 si riserva di applicare tutte le misure necessarie per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.

  • Eventi | Riso Corte Schioppo

    Di seguito una galleria fotografica di immagini inerenti gli eventi ai quali abbiamo partecipato nel corso di questi anni. ​ Tra questi ne ricordiamo alcuni, riportati qui di seguito: ​ Meeting di Rimini Fiera "Vita in Campagna", Montichiari Evento "Saperi e Sapori", Piazza Bra Verona Evento in Piazza della Frutta, Padova Riserie Aperte, Isola della Scala Festa del Mandorlato, Cologna Veneta Evento "Este in Fiore", Este Montagnana in Festa - Prosciutto Veneto DOP, Montagnana Festeggiamenti per il compleanno del celebre Giovanni Rana. Fuori dalla galleria

  • Punto vendita | Riso Corte Schioppo

    1/10 La possibilità per il consumatore di accedere direttamente all’acquisto del nostro riso e dei nostri articoli è il primo e più facile contatto con la nostra azienda. Per scoprire l'intera gamma dei prodotti, venite a visitare il nostro punto vendita, situato ad Isola della Scala (VR), in Via Claudia n.1, in prossimità dell’ingresso al parcheggio della Fiera del Riso. ​ Realizziamo inoltre confezioni regalo e cesti natalizi personalizzati . ​ Potete contattarci direttamente al numero: 045 7300 218 oppure al nostro indirizzo e-mail: info@risocorteschioppo.it Orari di apertura Dal lunedì al venerdì: 09.00 - 12.00 / 15.30 - 19.00 ​ Sabato: 09.00 - 12.30 / 15.30 - 18.00 ​ ​

Visualizza tutti