Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

LA NOSTRA AZIENDA
L’antica vocazione alla risicoltura dei terreni emerge prepotente nel Riso Corte Schioppo, l’eccellenza tra i risi da risotto nella gastronomia veronese. La prima autorizzazione all’utilizzo dell’acqua nelle nostre risaie, collegate da una fitta rete di canali al fiume Tartaro, risale al XVI secolo, ma è negli anni ’30 del Novecento che la sperimentazione del Riso Vialone Nano Veronese fu adottata nelle risaie di Corte Schioppo da Giovanni Morini, tra i primi ad intuirne le potenzialità di successo. Le fasi produttive e commerciali del Riso Corte Schioppo, coltivato ad Isola della Scala esclusivamente nei terreni di proprietà, sono seguite personalmente da Angiola e Paola, eredi della famiglia Morini, e questa è la maggiore garanzia per un riso altamente selezionato per il colore, la purezza e l’omogeneità nella dimensione dei chicchi.
Riso Corte Schioppo produce riso Vialone Nano Veronese secondo i rigorosi dettami del protocollo I.G.P: la fertilità e la coltura a rotazione dei terreni, la purezza delle acque ed i rigorosi criteri di raffinazione e di confezionamento, sono il segreto per un prodotto d’alta qualità, apprezzato in gastronomia per l’integrità dei chicchi, l’omogeneità, la resistenza alla cottura ed il giusto rilascio d’amido.